7 sept. 2013

Potaje de azukis con setas y cebolla

El azuki es una legumbre que nos viene regalada por la gastronomía oriental. Su forma es de pequeña judía, color rojizo y en muchos lugares se le denomina tambien 'soja roja'. Tiene un ligero toque dulzón, posee poca grasa y es de más fácil digestión que el resto de judías. Con ella podemos elaborar infinidad de platos, pero en esta ocasión vamos a preparar un guiso con cebolla y setas. Espero que os guste. 


Ingredientes:

150 gramos de azukis
2 litros de agua (8 vasos)
5 setas shiitakes deshidratadas
10-15 setas Cha Shu Gu deshidratadas
½ cebolla grande
1 pizca de eneldo
1 pizca de curry
1 pizca de comino
1 pizca de pimentón dulce
Salsa de tamari o soja
Aceite de oliva de alta calidad
Sal no refinada

Dejamos los 150 gramos de azukis 12 horas en remojo. Escurrimos y reservamos.
Dejamos las setas 2 horas en remojo, las lavamos posteriormente, cortamos y reservamos.
Cortamos la cebolla finamente, dorándola en aceite junto a las setas. Salamos durante el proceso.
Posteriormente preparamos una olla con el azuki, el salteado de cebolla y setas, los 2 litros de agua, las especias, un chorreón de tamari y sal a gusto.
Ponemos a fuego vivo y cuando rompa a hervir dejamos 70-80 minutos de cocción. 
Cuando estén tiernas las legumbres estarán listas para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.